注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

考利小游戏博客

Flash在线小游戏收藏

 
 
 

日志

 
 

2010年报解读:五大优势力助小天鹅高飞  

2011-05-28 14:21:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3月15日, 小天鹅 (000418)发布了2010年年度报告,报告显示,小天鹅2010年实现营业收入112.02亿元,同比增长65.7%;实现净利润5.07亿元,同比增长78.66%。业内人士介绍,受益于技术、规模、管理、渠道和 品牌 等五大优势,小天鹅必将越飞越高。

一、技术优势小天鹅获德国VDE认证

5月7日,小天鹅 洗衣机 实验室正式通过全球著名的VDE认证测试机构(VDE Testing and Certification Institute)的安全认证,并当天举行了隆重的授牌仪式,VDE认证测试机构全球总裁Mr。Wilfred Jaeger亲临无锡为小天鹅授牌。

据悉,获得VED认证意味着在全球范围内获得了安全质量信誉卡,而小天鹅是目前亚洲首家一次性通过该认证的单位,这标志这小天鹅洗衣机实验室获得了全球顶级安全机构的认可,达到国际领先水平。在多年的 市场 竞争中,小天鹅洗衣机创新打造了高洗净比、人性化设计、变频驱动技术、智能控制技术等四大核心优势,开创了多项行业第一。

二、规模优势小天鹅产能将达2300万台

2009年10月,小天鹅无锡工业园竣工,总投资6亿元,占地面积360亩,总建筑面积24万平方米,涵盖了小天鹅洗衣机的4栋钢结构厂房、现代化写字楼和车库餐饮楼。其中,波轮全自动总装线将拓展至10条,达到年产500万高端波轮全自动洗衣机的生产能力;同时,整合国际顶尖的滚筒洗衣机专用生产设备,以4条总装线实现300万台的滚筒年产能力。

此外,小天鹅在合肥和荆州拥有两大生产基地。2010年小天鹅已实现年产能1600万台,预计2011年将达到2300万台。无锡工业园也是小天鹅未来重要的洗衣机生产基地,将主要生产面向全球市场的高端滚筒和波轮洗衣机,打造世界级的洗衣机产业平台。

三、管理优势小天鹅美的强强联合

自2008年4月美的通过股权收购正式入主小天鹅后,2009年10月21日再出资产重组公告,将美的洗衣机业务整合入无锡小天鹅股份有限 公司 ,将小天鹅打造成为美的洗衣机业务的核心品牌和世界级洗衣机产业平台的目标清晰且坚定。

“美的给小天鹅带来了有力的投资和良好的渠道,带来了以市场导向和业绩导向为基本特征的全新文化理念,再加上小天鹅的品牌及技术优势,取得目前的业绩顺理成章。”在谈到小天鹅当前的市场表现时,无锡小天鹅股份有限公司总经理柴新建如此解释。

四、渠道优势小天鹅营销整合效果初现

近年来,小天鹅不断通过营销整合,完善销售体系和服务网点的建设。截止到2010年底,小天鹅基本完成了对销售渠道的整合,通过销售公司销售产品。从公司的营业利润率来看,公司的盈利能力有所提高,该种销售模式有利于公司业绩增长。

此外,小天鹅还将充分借力美的海外渠道资源,积极拓展公司海外业务,使公司产品迅速进入海外市场,也避免了大量海外渠道建设费和人员费用。同时,小天鹅将依托于美的强大的海外市场基础,积极推进海外市场的自主品牌建设,做大做强民族品牌。

五、品牌优势全心全意小天鹅获认可

据消费者调研数据显示,小天鹅多年来在消费者中树立了良好的口碑,有着一定的忠实用户群体;美的品牌在家电行业已是家喻户晓;而荣事达在区域市场特别是农村市场有着良好的市场基础。业内人士表示,品牌优势是竞争对手短期内无法复制的。

公司相关负责人介绍,小天鹅定位专业高端、美的定位年轻时尚、荣事达则定位大众化品牌,三者在产品外观设计、功能等方面也有较明显的区别,品牌定位清晰,市场运作较为成功,在各级市场均获得消费者的一致好评。 (本文来源:网易数码 )

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018